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Carnes Zamora se abre paso en los medios

 

Los medios de comunicación son importantes para el entretenimiento y para la información. En Carnes Zamora eso lo tenemos claro, por eso apostamos a la participación en los medios con el objetivo de acrecentar el consumo de cerdo en la población.

Nuestro norte se enfoca en innovar, dar estrategias y soluciones para la preparación del cerdo en sus diferentes presentaciones.

Desde hace año y medio, la chef de Carnes Zamora, Jossellin Salas, participa todos los lunes a las 9:15 a.m. en el programa radiofónico “Cerdo con qué”, que se transmite dentro de la revista “Vida y Esperanza” por los 93.1 FM de Radio FIDES.

Además, los mismos platillos los oyentes los pueden conseguir en el Eco Católico, todos los domingos aparece en el semanario la receta que se prepara en la Radio.

 “La sección “Cerdo con qué” innovó la radio nacional. Por medio de efectos y muchas veces en vivo, metemos a las oyentes en la cocina de la radio. Gracias a los buenos consejos de la Chef; los oyentes han aprendido a realizar deliciosos platillos con la carne de cerdo. Un valor agregado es que también encuentran la misma receta en el Eco. La técnica dio tan buenos resultados que otras radios copiaron la idea”, explicó Jeison Granados, director de Radio FIDES.

Pero, además Carnes Zamora logró entrar al staff de chefs del programa Giros de Repretel canal 6. Cada dos semanas la chef Jossellin participa del espacio televisivo con una receta.

“Es algo nuevo para mí, al principio me dio susto, pero es muy gratificante, me llena de mucha de satisfacción. El nombre de Carnes Zamora lo llevo en mi corazón y es muy bonito cuando la gente lo ve a uno en la calle y lo reconoce”, contó Jossellin.

La idea empresarial es seguir innovando y creciendo en los medios ofreciendo al público ideas útiles en el consumo decerdo y llevando recetas originales, mismas que también se pueden encontrar en www.carneszamora.com y en Facebook como: “Vamos alcerdo”.

 

TIPS

  • microondas¿Puedo usar el microondas para descongelar o recalentar la carne de cerdo que ha estado congelada?

    El microondas y la carne de cerdo fresco hacen un muy buen dúo para preparar deliciosos platillos. El cerdo se puede descongelar y cocinar de modo conveniente y adecuado en el microondas. Es una magnífica idea el cocinar los cortes con anticipación, rebanarlos en tajadas convenientes y congelarlos para recalentarlos en el microondas en el transcurso de la semana. Pero al igual que pasa con muchos otros alimentos, los métodos tradicionales de cocción permiten obtener mejores resultados en cuanto a sabor y textura.

  • método¿Cuál es el mejor método para guardar la carne de cerdo antes de cocinarla?¿Y después de cocinarla?

    La carne de cerdo cruda y fresca se puede refrigerar bien envolviéndola en papel por cuatro o cinco días. La carne de cerdo cruda se puede congelar por un mes.

  • temperatura¿A qué temperatura debo cocinar la carne de cerdo?

    La carne de cerdo es mejor cuando se cocina a fuego medio hasta una temperatura interna de 160 grados F (71.1°C). Use un termómetro para carnes para saber cuándo la carne esté lista. Al asar un lomo, sáquelo del horno cuando la temperatura interna alcance los 155 grados F y permita que el lomo repose por 10 minutos antes de rebanarlo. La temperatura interna del lomo se eleva unos cinco grados después de sacarlo del horno. Lo ideal es que tenga un toque rosado en el centro con el fin de que esté tierno y jugoso.

  • preparación¿Qué pasos puedo tomar para preparar la carne de modo seguro?

    • Mantenga limpia el área donde esté cocinando.
    • Lávese las manos con agua y jabón antes y después de tocar productos cárnicos.
    • Lave bien todos los utensilios, recipientes, tablas para cortar y superficies de trabajo.
    • Use distintos platos para los alimentos crudos y los cocidos.